Facebook Instagram

Biscoitos Doces

Biscoitos Craquelados
31/03/2013

Biscoitos Craquelados

Há muito tempo eu tinha vontade de fazer esse biscoito craquelado, mas não conseguia achar uma receita legal na internet, e confesso que quando achava, tinha minhas dúvidas se daria certo. Então semana passada resolvi arriscar com uma receita que achei no site do chocolate Garoto, e só posso dizer que foi um dos biscoitos que me deu mais felicidade com o resultado, pois não só deu certo ficando do jeitinho que eu queria, como o sabor também ficou delicioso, super macio por dentro!

Não é um jeito muito convencional de fazer biscoito, já que o "segredo" é que a massa leva chocolate em tablete derretido e o efeito craquelado é conseguido através de um "choque térmico". A dica que posso dar eu aprendi com meu próprio erro: a primeira assadeira que levei ao forno não deu certo pois não envolvi os biscoitinhos numa quantidade suficiente de açúcar (eles continuaram deliciosos, mas sem o efeito craquelado). Já nas outras assadeiras, deixei os biscoitos com MUITO açúcar em volta, aí a mágica aconteceu, hehehe.

A receita rende bastante, é fácil de fazer (mas demora porque é preciso deixar a massa na geladeira por pelo menos 12h) mas vale muito a pena!


Biscoitos Craquelados Biscoitos Craquelados
À esquerda a massa antes de ir para o forno com pouco açúcar (e que deu errado). À direita como os biscoitinhos devem ficar para dar certo.


Biscoitos Craquelados Biscoitos Craquelados
Depois de assados... à esquerda os biscoitos errados, e à direita craquelados e bonitinhos!


Fonte
A receita foi retirada daqui:
o site não está mais no ar... :(
GERAL
Home
O Biscoitoterapia
Links e Curiosidades
Arquivo de Posts
BISCOITOS
Decorados
Doces
Salgados
Geeks
CONTATO
Peça um Orçamento
Entre em Contato
REDES SOCIAIS
Facebook Instagram
Peça um orçamento
SOLICITE UM ORÇAMENTO
clique aqui
Desenvolvido por InWeb Internet