Biscoitos Doces
31/03/2013
Há muito tempo eu tinha vontade de fazer esse biscoito craquelado, mas não conseguia achar uma receita legal na internet, e confesso que quando achava, tinha minhas dúvidas se daria certo. Então semana passada resolvi arriscar com uma receita que achei no site do chocolate Garoto, e só posso dizer que foi um dos biscoitos que me deu mais felicidade com o resultado, pois não só deu certo ficando do jeitinho que eu queria, como o sabor também ficou delicioso, super macio por dentro!
Não é um jeito muito convencional de fazer biscoito, já que o "segredo" é que a massa leva chocolate em tablete derretido e o efeito craquelado é conseguido através de um "choque térmico". A dica que posso dar eu aprendi com meu próprio erro: a primeira assadeira que levei ao forno não deu certo pois não envolvi os biscoitinhos numa quantidade suficiente de açúcar (eles continuaram deliciosos, mas sem o efeito craquelado). Já nas outras assadeiras, deixei os biscoitos com MUITO açúcar em volta, aí a mágica aconteceu, hehehe.
A receita rende bastante, é fácil de fazer (mas demora porque é preciso deixar a massa na geladeira por pelo menos 12h) mas vale muito a pena!
À esquerda a massa antes de ir para o forno com pouco açúcar (e que deu errado). À direita como os biscoitinhos devem ficar para dar certo.
Depois de assados... à esquerda os biscoitos errados, e à direita craquelados e bonitinhos!
A receita foi retirada daqui:
o site não está mais no ar... :(
o site não está mais no ar... :(