Biscoitos Doces
17/09/2013
E pela primeira vez nesses mais de dois anos de Biscoitoterapia eu resolvi "inventar" uma receita! Na verdade não inventei (admiro demais quem é capaz disso) mas adaptei uma receita já existente para criar um tipo de biscoitinho que eu estava com vontade de comer: o biscoito formigueiro.
Pesquisei algumas receitas na internet de biscoito formigueiro mas não gostei de nenhuma, então acabei pegando a receita do Biscoito Vaca Malhada que eu fiz em 2011 e fiz apenas a versão branca do biscoito, acrescentei um bom punhado de granulado na massa e coloquei um pouquinho mais de farinha de trigo do que manda a receita, para conseguir uma consistência mais firme para cortar com cortadores.
Fora isso, a receita não tem segredo. Fica um biscoitinho mais crocante e sequinho mas com um sabor delicioso... e o formigueiro deu um charme!
Esq: massa aberta com bastante granulado. Dir: quadradinhos quase prontos para irem ao forno.
Esq: resolvi colocar granulado sobre os quadradinhos antes de assar, e eles não derretem mas também não ficam super grudados nos biscoitos depois de assados não... uma sacudida e eles caem. Dir: biscoitinho assado e devidamente mordido para mostrar o interior =)
ATUALIZAÇÃO EM 01 DE JUNHO DE 2021
Em 2021 recebi uma encomenda desses biscoitinhos e entreguei uma caixa com 30 unidades!