Novidades
29/03/2025

Bora lá pra mais um pãozinho? Esse é meu quinto pão (os outros podem ser vistos aqui) e, sem mais delongas, esse foi bem frustrante. Vi essa receita no meu facebook e, claro, salvei, porque fiquei completamente apaixonada pela fofura do miolo desse pão. Fiz a receita exatamente igual e... ficou um pão gostosinho, mas nem de longe parecido com o da receita.
A única diferença é que ao invés de fazê-lo na forma de bolo inglês, eu fiz em formato de pãezinhos mas não acredito que isso tenha sido motivo suficiente para tamanha diferença. Minha única dedução é que foram fatores como ingredientes, tempo e tipo de forno, e etc... já que a receita do vídeo é gringa. Enfim, nem sempre dá certo, né? A minha versão deu certo e ficou gostosinha, aqui em casa comemos com vontade, mas a frutração por não ter conseguido um miolo realmente fofo como o do vídeo, foi real.


A receita é bem simples de fazer, a massa fica bem elástica mas depois da sova, pega ponto certinho. Boleei e fiz pãezinhos de mais ou menos 60g cada (renderam 19).


Eles cresceram, assaram bonitinhos e ficaram macios por dentro e com uma casquinha por fora (mesmo sem pincelar gema, nem nada). E só. Quem quiser assiste o vídeo da receita original no link aqui embaixo e vê a (triste) diferença. Não quero ser expert em pão mas realmente queria conseguir fazer um pãozinho com esse miolo fofo.

A receita foi retirada daqui:
https://www.facebook.com/watch/?v=1563670528366983&rdid=o4UbpuWJspz2yPGj
https://www.facebook.com/watch/?v=1563670528366983&rdid=o4UbpuWJspz2yPGj